11.16.2025

 11月16日(日)일요일 🌤️

今日もおだやか、明日も20℃あるらしい。
明後日、どかっと5℃以上下がって冬になるらしい。2週間ほど前に、「寒くなる前に会いましょう」とコロナ前から会っていない友達と約束したのに、その日から寒くなるなんてねえ。



「りんごさつまいも蒸しパン」を作ってみた。1ヶ月くらい前?に春月さんが紹介されていたもの。
「さつまいもレンチン、りんごを足してレンチン、卵ときな粉混ぜてレンチン」で出来上がり。
ブサイクになったので画像なし。😅
美味しかったけど、りんごの皮だけが口に残るのは、なぜ? さつまいもとりんごの種類が違うのかな?蒸し足りない? 🤔
簡単だから、後日再挑戦。





2 件のコメント:

  1. そうなんです、あれ、私も作ってみたけど見た目ぶさいくだったので、写真は載せませんでした。

    返信削除
  2. 聞くからに美味しそうですにゃ!

    返信削除

 11月16日(日)일요일 🌤️ 今日もおだやか、明日も20℃あるらしい。 明後日、どかっと5℃以上下がって冬になるらしい。2週間ほど前に、「寒くなる前に会いましょう」とコロナ前から会っていない友達と約束したのに、その日から寒くなるなんてねえ。 「りんごさつまいも蒸しパン」を作...