3月19日(土)토요일
やっぱりこの方が落ち着く。 夜中の12時を過ぎてから前日のことを書くのは止めにして。
昨日は激しい雨だったが、今日はしとしと… 冷たい雨の一日。薄いコートを着て出掛けて、寒さに震える。。
スーパーマーケットの野菜売り場は春の野菜がたくさん。どれも食べたくなった。新キャベツ、新ジャガイモ、新玉タマネギ、菜の花、こごみ。。
ホタルイカも買ってきた。ホタルイカと菜の花と酢味噌。ホタルイカの目玉が固くて、口の中に残る・・😂
そういえば、一年前の今頃だったか、、みなさんが、菜の花を肉で包む?のだったか、そんなお料理の話で盛り上がっていらしたような。。 何だったかな?
おはようこぱさん♪
返信削除菜の花の肉詰め?
うーん、記憶にないですにゃ。
記憶にないですか。
削除みなさん、ワイワイ話しておられたんですが。
菜の花の肉巻き♪
返信削除菜の花を湯がいて、肉の幅に切って、薄切り肉で撒いて焼きます。
味は、いろいろ?
塩こしょう、醤油などなど。。。
わあ、それです! michiさんの創作料理?
削除肉は豚肉ですか。お醤油がさっぱりしていいかもですね。
今年こそ作ってみます。^^
菜の花、私も好きです。
返信削除菜の花は春の味ですね。
削除いつか食べ忘れて、冷蔵庫の野菜室の中で満開になりました。
菜の花、わたしは湯がいてマヨネーズ書けて食べています( `ー´)ノ
返信削除マヨネーズも合いますね。
削除今のうちにせっせと食べようと思っています。