5月29日(木)목요일 ☁️
一日中どんより・・
「降るの?降らないの?はっきりしてよ」とぶつぶつ言っていたら、一瞬だけ降ったような。
醤油麹作り。
仕込んで8時間、
炊飯器にお任せ。
これで、できているのかな。
何に使おうか、、楽しみ。
買って来た米麹が300g入りで
残しても…と思って
全部使ったら
大量にできてしまった。
冷凍しておこう。
冷凍できますよね?
8月4日(月)월요일 🌞 何となくAmazonの注文履歴を見てみたら、2003年から始まっていた。20年以上も前だ。DVDやCD、本が多かったが、その頃ハマっていたことが思い出されて、懐かしい。こんなもの注文しているけど、今どこに?なんてものもある。だんだん色々な物を注文する...
おはようこぱさん♪
返信削除何に合うのかな?
わくわく。
何にでも、お醤油代わりにでも良さそう〜
削除冷蔵庫で3カ月は保存できるというし、どんどん熟成していきますよ。汁気が出てくるから、毎回軽くかきまぜてから、使っています。
返信削除冷蔵庫で3ヶ月なら冷凍庫でもっと保存できますね。
削除小分けにして冷凍しました。
楽しみですね。
返信削除はい!!😊
削除