7.27.2025

 7月27日()일요일 🌞

久しぶりに、筋トレ。😄💦
しばらくパン作りが出来なかった。両手の親指の付け根が痛くて、激痛が走ると、ペンも持てないほどで。
たぶん編み物のせい。編み物ブームの中、SNSで親指が痛いと訴えている人をよく見るから。


水の分量を間違えて1.5倍も入れてしまって、こねることも出来なくなって、粉をかなり適当に放り込んで、「ま、いっか、食べられたら」なんて考えていたのに、、
できた! 

柔らかすぎて、丸めても自立できなくて繋がってしまったけど、いつもより、ふわふわで美味しかつた。なんでや?

結構いい加減でもできるんですねえ、
パン作りの本などには
分量は正確に計らないと失敗すると
書いてあるけど。



.오늘은 빵을 만들었슴나다.

4 件のコメント:

  1. おはようこぱさん♪
    こぱさんの適当はすでに経験による正確ができているのでは?
    すごいことですにゃ❤️

    返信削除
    返信
    1. それはないと思いますにゃん。

      削除
  2. またまた美味しそう。何でも器用にこなしますね~。

    返信削除
    返信
    1. なぜうまく出来たのか不思議、、、

      削除

7月29日(火) 화요일  🌞 春月さんの刺し子やクロスステッチの作品を見て(韓国語の勉強のやり方を見た時も)自分が恥ずかしくなってしまうのだけど、、 こんな記事を見つけた。  「長続きしない人の特徴」 ①すぐに諦める ②器用である ③何でも手を出す ④一生懸命にやらない ⑤飽...