6月1日(水)수요일 🌤 🌥
カレンダーをめくった。早い! もう6月。
外に出たら紫陽花がもう咲いていた。うちの紫陽花は出遅れた模様。
ツン読の山の中に見つけた本です。
作ってみようと思って買ったのに
試してみたことはなかった本…
昔喫茶店にあった「ナポリタン」、
あまり食べた記憶はないけど。
レシピ通りに作ってみました。
スパゲティを
1分ほど長めに茹でて、茹で上がったら
水で洗って油をからめておきます。
↑ これ、びっくりしました。
普通、パスタを茹でている間に
その他の準備ができるのに、
茹で上がったスパゲティを具材と一緒に炒めるので
先に茹でておかないといけないんです。
その分時間がかかります。
柔らかめ… おうどんで作ってもいいのでは? 😄
パスタ専門店にはないお味で
これも
美味しゅうございました。💕
おはよーございますにゃあ♪
返信削除学生会館の喫茶室のスパゲッティがこんな感じでした(*^o^*)
昔の喫茶店にはランチがありましたね。
削除北京大学の校内にあった食堂のうどんで、こういう味付けのがあって、よく食べてました。ウィグル族向けの食堂メニューだったかな。
返信削除日本独特のものかと思っていました。^^
削除高速神戸駅の東改札と西改札との間の地下街に、こういうスパゲッティの専門店があります。
返信削除今でもあるのですか。こんな方が好きな人もいるのかな。
削除短時間で提供するための技なんですかね。
返信削除水で洗って油をからめておくと翌日でも食べられるんだそう。
削除