8月26日(金) 금요일 🌞
夜になると ほんの少しだけ涼しくなったような。 気のせい? 27°Cもある。
このところ、コメントは消えていないと思う。パソコンからでも大丈夫。完全に直ったのならいいけど。
完熟ゴーヤのおひたし・・
に、してみました。
完熟ゴーヤの真っ赤な種を取ってから
細く切るのだけど
とてももろくなっているので気を付けないと
ボロボロになってしまいそうで、
ゆっくりゆっくり切りました。
苦味はほとんどなし。
柔らかいし、ゴーヤとは思えない。
どちらかと言うと
緑のゴーヤを薄く切って
酢の物にしてシャキシャキ、バリバリ食べるのがいいな。
おはよーございますにゃあ♪
返信削除見た目、マカロニケチャップ味に削り節???
と、思いました( ̄∇ ̄)
マカロニ!それに削り節? @@;
削除美味しいかな〜
おはようこぱさん♪
返信削除ゴーヤはパリパリですなぁ。
夏と共にさりぬ?
名残の夏野菜、果物、食べよ。
ゴーヤのナマはバリバリって感じですね。
削除あれがいい〜 ^^
見た目はホヤのようですね。
返信削除ホヤ!? 食られたことあります?
削除仙台ではなにかといえばホヤが出てきました。むき身の酢の物が美味しいです。東北線・常磐線では「なとりの珍味、ホヤの燻製」が車内販売の定番でした。当時は上野〜仙台は特急でも4時間以上かかったので、それをつまみにおじさんたちはワンカップを呑んでいたわけです。
削除東北では普通に食べるのですね。貝ぽいのかな。
削除食べたことありませんが、ホヤって何者?
そういえば、ゴーヤーって昔は食べませんでしたよね。
返信削除普通にスーパーなどで売るようになったのは、いつごろからだろう。21世紀に入ったころから?
昔は「ニガウリ」と言っていましたね。確かにスーパーには売っていませんでした。
削除今は、グリーンカーテンになるので暑さ対策に栽培するのが流行っていますが、、
ゴーヤーって、わたしはいつも卵などと一緒に炒めて食べていましたが、いろいろな食べ方があるんですね( `ー´)ノ
返信削除ゴーヤーチャンプルーがあまり好きではないので、、
削除ナマで酢の物か、豚肉と一緒に煮たりしています。
ゴーヤ、緑のも生で食べられるんですね。炒めたことしかありませんでした。
返信削除中の白い綿をしっかり取って薄く切って、さきいかと一緒に酢の物にするのが好きです。生のまま。
削除きゅうりより歯ごたえがあります。ポリポリではなく、バリバリ ^^