6月6日(火)화요일 🌥️ → ☔️
雨がシトシト。
肌寒い。猫団子ができているから、私の感覚が変なのでもなさそう。
ここしばらく、何となく気忙しい毎日で、落ち着いてパン作りもできないのですが…。
スーパーマーケットのパン売り場で変わったベーグルを見つけました。
おからパウダー入り、とな。ずっしり重くはなくて、もちもちしています。
ベーグルにはクリームチーズ!
でも
今日はサーモンサラダを挟んでみました。
今日はサーモンサラダを挟んでみました。
もうン十年も前になりますが、パン作りにハマっていたことがあります。当時のドライイーストはイーストの臭いが強くて、生イースト取り寄せて使っていました。手で捏ねて、叩きつけて、ドタンバタンと賑やかに。😅 夜に捏ねておいて冷蔵庫で寝かせ、朝焼き上げると、朝食は出来立てのパン♪ 出来立てはとても美味しくて、ついつい食べ過ぎて、、 気づいたら3キロくらい太っていました。😳
びっくりしてパン作りをやめました。それからは、たま〜に焼くだけに。
パンって、食べすぎると太りますよね。
こんばんわ~、おはよう? ご飯もついつい食べ過ぎて、太ります。
返信削除こんばんよう〜。
削除ご飯も大好きだけど、たくさんは食べられませんにゃ。
おはようこぱさん♪
返信削除それはすごく美味しく焼けていたからですにゃ。
サラダサンド美味しそう❤️
このベーグルは焼かなかったけど、美味しかったです〜
削除宮沢賢治の時代は日に3合が普通だったようです。わたしは日に1.5合です(ぶっとんだ猫さんにいただいた1合の土釜で炊ける量)。
返信削除3合! 朝昼晩とご飯だったから?
削除土鍋で炊くご飯、美味しいでしょうね。
私は2合炊くと5日間もちます。