日々のことをあれこれ…
4月22日(月)월요일
何とか降らずに、どんよりの日。明日はまた雨らしい。
ステキ~、お洒落~。色をよくするために、レモンの汁を入れます? 私は長野勢が持ってきた冷凍イチゴに、赤ワインとレモン汁をぶっかけて、煮て、食べました。
はい。レモン汁入れます。色だけでなく味もよくなりますね。ただ甘いだけより、少し酸味があった方が美味しい〜。冷凍イチゴに赤ワインとレモン汁!ずっとお洒落〜
おはようこぱさん♪今朝食べたキウイがすっぱくてしみました。キウイもジャムになるかな?
キウィもジャムにできますよ〜。ジャムよりコンフィチュールの方が簡単。キウィ、まだ熟していなかったのでは?リンゴやバナナと一緒にしておくと、熟すのが早くなるそう。
子どもの頃、叔母がスキムミルクでいちごミルクをよく作ってくれました。
私が子供の頃は脱脂粉乳と言っていて、イコール給食。嫌な思い出です。😅
4月13日(日)일요일 ☂️ 気温が下がるとは聞いていたが、こんなに寒くなるとは。体感温度8°C。 雨の中出かけてぶるぶる、冬物を着て行けばよかった…。 広田神社の境内でいろいろな雑貨屋さんが店を出すイベントがあって、レジンアクセサリー教室をしている友達が参加するというので、...
ステキ~、お洒落~。色をよくするために、レモンの汁を入れます? 私は長野勢が持ってきた冷凍イチゴに、赤ワインとレモン汁をぶっかけて、煮て、食べました。
返信削除はい。レモン汁入れます。色だけでなく味もよくなりますね。ただ甘いだけより、少し酸味があった方が美味しい〜。
削除冷凍イチゴに赤ワインとレモン汁!ずっとお洒落〜
おはようこぱさん♪
返信削除今朝食べたキウイがすっぱくてしみました。
キウイもジャムになるかな?
キウィもジャムにできますよ〜。ジャムよりコンフィチュールの方が簡単。
削除キウィ、まだ熟していなかったのでは?リンゴやバナナと一緒にしておくと、熟すのが早くなるそう。
子どもの頃、叔母がスキムミルクでいちごミルクをよく作ってくれました。
返信削除私が子供の頃は脱脂粉乳と言っていて、イコール給食。
削除嫌な思い出です。😅