日々のことをあれこれ…
4月22日(月)월요일
何とか降らずに、どんよりの日。明日はまた雨らしい。
ステキ~、お洒落~。色をよくするために、レモンの汁を入れます? 私は長野勢が持ってきた冷凍イチゴに、赤ワインとレモン汁をぶっかけて、煮て、食べました。
はい。レモン汁入れます。色だけでなく味もよくなりますね。ただ甘いだけより、少し酸味があった方が美味しい〜。冷凍イチゴに赤ワインとレモン汁!ずっとお洒落〜
おはようこぱさん♪今朝食べたキウイがすっぱくてしみました。キウイもジャムになるかな?
キウィもジャムにできますよ〜。ジャムよりコンフィチュールの方が簡単。キウィ、まだ熟していなかったのでは?リンゴやバナナと一緒にしておくと、熟すのが早くなるそう。
子どもの頃、叔母がスキムミルクでいちごミルクをよく作ってくれました。
私が子供の頃は脱脂粉乳と言っていて、イコール給食。嫌な思い出です。😅
5月18日(土)토요일 気温が29℃まで上がって夏日。暑かったけど、あまり不愉快ではなかった。湿度が低いせい? 明日はまた雨が降るという予報。 友達二人と 芦屋川沿いにある イタリアンレストランで ランチ。 芦屋川から六甲山を臨む・・ こよみ 🎏 정말 따님이 예쁘네요...
ステキ~、お洒落~。色をよくするために、レモンの汁を入れます? 私は長野勢が持ってきた冷凍イチゴに、赤ワインとレモン汁をぶっかけて、煮て、食べました。
返信削除はい。レモン汁入れます。色だけでなく味もよくなりますね。ただ甘いだけより、少し酸味があった方が美味しい〜。
削除冷凍イチゴに赤ワインとレモン汁!ずっとお洒落〜
おはようこぱさん♪
返信削除今朝食べたキウイがすっぱくてしみました。
キウイもジャムになるかな?
キウィもジャムにできますよ〜。ジャムよりコンフィチュールの方が簡単。
削除キウィ、まだ熟していなかったのでは?リンゴやバナナと一緒にしておくと、熟すのが早くなるそう。
子どもの頃、叔母がスキムミルクでいちごミルクをよく作ってくれました。
返信削除私が子供の頃は脱脂粉乳と言っていて、イコール給食。
削除嫌な思い出です。😅