4.22.2024

 4月22日(月)월요일

何とか降らずに、どんよりの日。明日はまた雨らしい。 






小さいイチゴを見つけたので 
2パック買ってきて
コンフィチュールを作りました。


赤が鮮やかで、
香りもいい♪

ミルクに混ぜたら
きれいなピンクの
イチゴミルクに…(当たり前?









6 件のコメント:

  1. ステキ~、お洒落~。色をよくするために、レモンの汁を入れます? 私は長野勢が持ってきた冷凍イチゴに、赤ワインとレモン汁をぶっかけて、煮て、食べました。

    返信削除
    返信
    1. はい。レモン汁入れます。色だけでなく味もよくなりますね。ただ甘いだけより、少し酸味があった方が美味しい〜。
      冷凍イチゴに赤ワインとレモン汁!ずっとお洒落〜

      削除
  2. おはようこぱさん♪
    今朝食べたキウイがすっぱくてしみました。
    キウイもジャムになるかな?

    返信削除
    返信
    1. キウィもジャムにできますよ〜。ジャムよりコンフィチュールの方が簡単。
      キウィ、まだ熟していなかったのでは?リンゴやバナナと一緒にしておくと、熟すのが早くなるそう。

      削除
  3. 子どもの頃、叔母がスキムミルクでいちごミルクをよく作ってくれました。

    返信削除
    返信
    1. 私が子供の頃は脱脂粉乳と言っていて、イコール給食。
      嫌な思い出です。😅

      削除

  5月18日(土)토요일 気温が29℃まで上がって夏日。暑かったけど、あまり不愉快ではなかった。湿度が低いせい? 明日はまた雨が降るという予報。 友達二人と  芦屋川沿いにある イタリアンレストランで ランチ。 芦屋川から六甲山を臨む・・ こよみ 🎏  정말 따님이 예쁘네요...