9月9日(金)금요일 🌤
気温は少し下がっているのに、ちょっと動くと汗が、、。湿度80%だと。
東の空低くに出る月は大きく輝いていた。明日は雨かも…なので、今日のうちに。月見団子はないけど。
モノを増やさないように!と
いつも自分に言い聞かせているのに…。
買ってしまった「きゅうりスライサー」😊
きゅうりをこんな風にスライスしてみたくて。。
ワッフルスライス。
ドレッシングがよくからみます。
6月21日(土)토요일 🌞 夏至。 日中の気温は30°だったが、風が強かったので、猛烈な暑さは感じられず。 でも夜になって窓を閉めると、やはり暑い、、。 窓を開け放して寝られたらどんなに気持ちがいいだろう。外は涼しいのに、窓を閉めてクーラーをつけているなんて、何なんでしょ。...
おはよーございますにゃあ♪
返信削除どんな仕掛けなのか、実物を見てみたい@@
一気にワッフルの形になるのではなくて、最初のきゅうり一切れは波の形になるだけ、二切れ目は、断面が波になったきゅうりを90度回転させてスライス、、するとワッフルになります。その後は毎回90度回転させながらスライスします。
削除こんな説明でわかるかな。難しい、、
すごい切れ方!
返信削除素敵ですね。
このスライサーにきゅうりを当てて一滑りさせると波状に切れるんですが、その後90度回転して一滑り、、が、意外と難しくて。。 まだきれいなワッフルにはなってないんですよ〜。
削除