日々のことをあれこれ…
9月9日(金)금요일 🌤
気温は少し下がっているのに、ちょっと動くと汗が、、。湿度80%だと。
東の空低くに出る月は大きく輝いていた。明日は雨かも…なので、今日のうちに。月見団子はないけど。
モノを増やさないように!と
いつも自分に言い聞かせているのに…。
買ってしまった「きゅうりスライサー」😊
おはよーございますにゃあ♪どんな仕掛けなのか、実物を見てみたい@@
一気にワッフルの形になるのではなくて、最初のきゅうり一切れは波の形になるだけ、二切れ目は、断面が波になったきゅうりを90度回転させてスライス、、するとワッフルになります。その後は毎回90度回転させながらスライスします。こんな説明でわかるかな。難しい、、
すごい切れ方!素敵ですね。
このスライサーにきゅうりを当てて一滑りさせると波状に切れるんですが、その後90度回転して一滑り、、が、意外と難しくて。。 まだきれいなワッフルにはなってないんですよ〜。
9月22日(月)월요일 🌞 今朝は寒くて目が覚めた。一気に秋が来たようだけど、天気予報を信じていいのか? 「読書する時間を増やすには、よっこらしょを減らすこと」と言う記事を読んで、、。 確かに! 一つの仕事が終わるたびに休憩していると、次の仕事に取り掛かるのに、「よっこら...
おはよーございますにゃあ♪
返信削除どんな仕掛けなのか、実物を見てみたい@@
一気にワッフルの形になるのではなくて、最初のきゅうり一切れは波の形になるだけ、二切れ目は、断面が波になったきゅうりを90度回転させてスライス、、するとワッフルになります。その後は毎回90度回転させながらスライスします。
削除こんな説明でわかるかな。難しい、、
すごい切れ方!
返信削除素敵ですね。
このスライサーにきゅうりを当てて一滑りさせると波状に切れるんですが、その後90度回転して一滑り、、が、意外と難しくて。。 まだきれいなワッフルにはなってないんですよ〜。
削除