9月9日(金)금요일 🌤
気温は少し下がっているのに、ちょっと動くと汗が、、。湿度80%だと。
東の空低くに出る月は大きく輝いていた。明日は雨かも…なので、今日のうちに。月見団子はないけど。
モノを増やさないように!と
いつも自分に言い聞かせているのに…。
買ってしまった「きゅうりスライサー」😊
きゅうりをこんな風にスライスしてみたくて。。
ワッフルスライス。
ドレッシングがよくからみます。
4月13日(日)일요일 ☂️ 気温が下がるとは聞いていたが、こんなに寒くなるとは。体感温度8°C。 雨の中出かけてぶるぶる、冬物を着て行けばよかった…。 広田神社の境内でいろいろな雑貨屋さんが店を出すイベントがあって、レジンアクセサリー教室をしている友達が参加するというので、...
おはよーございますにゃあ♪
返信削除どんな仕掛けなのか、実物を見てみたい@@
一気にワッフルの形になるのではなくて、最初のきゅうり一切れは波の形になるだけ、二切れ目は、断面が波になったきゅうりを90度回転させてスライス、、するとワッフルになります。その後は毎回90度回転させながらスライスします。
削除こんな説明でわかるかな。難しい、、
すごい切れ方!
返信削除素敵ですね。
このスライサーにきゅうりを当てて一滑りさせると波状に切れるんですが、その後90度回転して一滑り、、が、意外と難しくて。。 まだきれいなワッフルにはなってないんですよ〜。
削除