10月17日(月)월요일 ☔️
朝起きると、何だか暗い。雨戸を開けると、雨が真剣に降っていた。
雨が降るなんて聞いてないぞ〜。
明日からまた秋晴れになるそうだけど、気温も下がりそう。
さて、
「焼き柿」
焼き加減、こんなのでいいのかな。
今日もまた「とろとろ」
熟して柔らかくなった柿のような感じ。
甘みが増すと言われているが、
それほどでも…?
美容室でちらっと見た「暮らしの手帖」に
柿の皮を剥き、四等分に切って焼いてある写真が
載っていたので
真似しようと思ったのだけど
グーグルで見た
この写真のような切り方に。
アツアツの焼き柿も
美味しゅうございました。
おはよーございますにゃあ♪
返信削除焼きリンゴならぬ、焼き柿(*^o^*)
へー。あ、カッパさん? 焼き蜜柑も試してみたいです。
返信削除おはようこぱさん♪
返信削除さすがの柿デザート!