10.17.2022

 10月17日(月)월요일 ☔️

朝起きると、何だか暗い。雨戸を開けると、雨が真剣に降っていた。

雨が降るなんて聞いてないぞ〜。

明日からまた秋晴れになるそうだけど、気温も下がりそう。



さて、

「焼き柿」

焼き加減、こんなのでいいのかな。


今日もまた「とろとろ」

熟して柔らかくなった柿のような感じ。
甘みが増すと言われているが、
それほどでも…?

美容室でちらっと見た「暮らしの手帖」に
柿の皮を剥き、四等分に切って焼いてある写真が
載っていたので
真似しようと思ったのだけど
グーグルで見た
この写真のような切り方に。


アツアツの焼き柿も
美味しゅうございました。







3 件のコメント:

  1. おはよーございますにゃあ♪
    焼きリンゴならぬ、焼き柿(*^o^*)

    返信削除
  2. へー。あ、カッパさん? 焼き蜜柑も試してみたいです。

    返信削除
  3. おはようこぱさん♪
    さすがの柿デザート!

    返信削除

 6月20日(金)금요일 🌞 今年の梅雨はメリハリ型だと聞いていたけど、その通り。梅雨入り早々大雨、その後カンカン照りの真夏日が続き、来週はまた雨とか。メリハリがききすぎると被害が出そう。