2月2日(水)수요일
ホットサンドソロで、バターをつけただけの食パン一枚を焼いてみたら、中は空洞、縁はしっかりと閉じられている状態に。 半分に切って空洞にジャムを入れて食べた。
この間、先にジャムを入れて焼いてみたら、ジャムが高温になっていて、口の中を火傷しそうになったので、ジャムは後からにしようと。。
「御座候」の餡(十勝の小豆で作った粒あん)があるので、おやつにしてみようかな。
ホットあんぱん??
4月13日(日)일요일 ☂️ 気温が下がるとは聞いていたが、こんなに寒くなるとは。体感温度8°C。 雨の中出かけてぶるぶる、冬物を着て行けばよかった…。 広田神社の境内でいろいろな雑貨屋さんが店を出すイベントがあって、レジンアクセサリー教室をしている友達が参加するというので、...
肉まんあんまん?
返信削除あんまんご無沙汰ですな。
肉まんと言えば、豚まん、 551! ^^
削除餡も熱くなるので要注意!
返信削除はい! 経験済みです。
削除あんまんを電子レンジで温めて、舌の先を火傷したことが。。^^;
ホットあんパン、絶対おいしいと思います。このまえ、スーパーであんパンを見ながら、思いました。自分であんを詰められるから、いいですね。
返信削除この頃、美味しい餡が手に入るので、いつでもあんぱん♪
削除つい最近、「御座候」という名前を知りました。
返信削除「なんきん」という言葉を知ったのもつい最近です。
やっぱり西日本は文化が違う?
なんきん、、かぼちゃですか?
返信削除あまり使わなくなりましたが、、、。「南瓜」と書いている八百屋さんがあります。