3月9日(木)목요일 🌞
久しぶりに大阪へ出かけた。
朝はそれほどでもなかったが、午後から急に暖かくなった。暖かいというより暑いくらい。コートを脱いで手に持っている人が多かった。
20℃あったらしい。関東はもっとあったとか?
菜の花を買いに行けず・・残念。
菜の花の肉巻きってどんなのかな? 2年前の今頃、話題になっていませんでした?
菜の花を牛肉で巻いて、、味付けは?
今日のランチ。
大阪での食事は安くて、いいネ。
4月13日(日)일요일 ☂️ 気温が下がるとは聞いていたが、こんなに寒くなるとは。体感温度8°C。 雨の中出かけてぶるぶる、冬物を着て行けばよかった…。 広田神社の境内でいろいろな雑貨屋さんが店を出すイベントがあって、レジンアクセサリー教室をしている友達が参加するというので、...
おはよーございますにゃあ♪
返信削除安いって、これでいくらか気になります( ̄∇ ̄)
菜の花の肉巻きは、ぶっ飛んだ猫さん伝授だけど、全部は分からず。
さっと湯がいた菜の花を肉幅に切って、巻き巻きして、焼くだけ。
味付けは、テキトーに塩こしょうしているけれど、本家はどんなかな?
いくらに見えますか?
削除量は少ないけど、お刺身とかとても新鮮なんです。
おはようこぱさん♪
返信削除ランチに出かけたーい!
大阪は遠いにゃん。
大阪に来る?(^^;
削除近くで、高級料理が食べられますにゃ。
豪華ですね!
返信削除色取りがいいかな。
削除みちねえさまのとおり。菜の花を茹でて、お好みの巾に切って、豚肉で巻いて、焼いて、塩コショウして出来上がり。のはず。一昨日実家から菜の花が届いて、昨日話題にされていて、ナイスタイミング。昨日一日かけて作り方を思い出してました。
返信削除豚肉で巻き巻きですね。やってみます!
削除おなかいっぱいになりそうです。
返信削除割り箸と比べて見てください。
削除ご飯は多いですが、お皿もお椀も小さいですよ。
わたしは菜の花は湯がいてカラシ醤油であえたり、マヨネースをかけて食べたりしていましたが、肉巻きもいいですね。
返信削除私も時間がない時は湯がいてマヨネーズです!
削除